logo bianco

PREMESSA

1.Finalità del presente documento

Ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del GDPR – Regolamento UE 2016/679 e del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), La informiamo che i dati personali da Lei (in seguito l’“Interessato”) messi a disposizione dei promotori dell’iniziativa Allbora (in seguito, i “Promotori”), saranno oggetto di Trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali nonché dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività dei Promotori.

In questa pagina si descrivono le modalità del trattamento tramite questa informativa che viene resa ai sensi dell’art. 13 del GDPR e dell’art. 13 del Codice Privacy.

L’informativa è resa solo per “l’Iniziativa” definita al paragrafo 4 e non anche per altre attività.

IMPORTANTE: l’informativa può subire variazioni a causa di integrazioni e/o modifiche delle norme. Invitiamo pertanto l’Interessato a controllare periodicamente questa pagina.

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

2.Dati di contatto del Titolare

In base alla normativa applicabile, il Titolare del trattamento è il promotore Valentino Grossi. Per qualunque informazione e richiesta inerente al trattamento dei dati personali effettuato dai Titolari è possibile rivolgersi al recapito e-mail dei Promotori .

Destinatari. La raccolta, il trattamento, la conservazione e la cancellazione dei dati sono effettuate dai Promotori, che operano anche in qualità di Responsabili del trattamento.

3.Diritti dell’Interessato

Come stabilito dagli artt. 16, 17 e 18 del GDPR l’interessato ha il diritto di richiedere l’accesso, la rettifica o la cancellazione totale o parziale dei propri dati dal Titolare del Trattamento così come la portabilità dei propri dati (Art.20) e l’opposizione al trattamento (Art. 21); a tal fine può contattare direttamente i Titolari del Trattamento rivolgendo la richiesta ai contatti sopra riportati.

4.Finalità del Trattamento e tipologia dei dati trattati.

Le finalità del trattamento dei dati personali sono le seguenti:

  1. partecipare all’Iniziativa, che consiste nell’inviare all’Interessato un’e-mail contenente un questionario da compilare in forma totalmente anonima;
  2. permettere di contattare l’Interessato per richiedere eventuali informazioni mancanti e comunque scambiare comunicazioni circa la sua partecipazione all’Iniziativa o in relazione all’argomento trattato dall’Iniziativa;
  3. permettere l’adempimento agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero a disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo;
  4. solo previo espresso consenso dell’Interessato, comunicare informazioni circa iniziative commerciali e/o promozioni di prodotti e/o servizi dei Promotori.

Nell’ambito delle finalità per cui i Suoi dati verranno raccolti, i Promotori effettueranno il trattamento dei Suoi dati personali secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento avverrà mediante supporti sia telematici che cartacei, entrambi eventualmente organizzati anche come banche dati o archivi, e comporterà ove necessario l’uso di comunicazioni telematiche.

Fatto salvo per le eccezioni indicate di seguito, i dati personali non sono in generale destinati alla pubblicazione, comunicazione o diffusione ad eccezione di soggetti terzi la cui attività sia necessaria e correlata al conseguimento delle finalità di cui alla presente informativa.

Infine, i dati personali verranno comunicati ove richiesto ai competenti Uffici Finanziari, ovvero ad altre Pubbliche Amministrazioni, in base a quanto disposto dalle leggi vigenti.

5.Dati personali necessari per la partecipazione all’Iniziativa

I dati personali da Lei conferiti saranno trattati esclusivamente per il perseguimento delle finalità indicate al punto 4 della presente informativa. Per tali finalità, Le chiediamo, quindi, di fornirci i Suoi dati personali e di esprimere il Suo consenso al loro trattamento per dette finalità, mediante la spunta dell’apposita casella, che trova sul Sito, a margine della seguente Sua manifestazione di consenso. Il mancato conferimento delle suddette informazioni impedisce di fatto la Sua partecipazione all’Iniziativa.

6.Dati resi volontariamente dall’utente: finalità Commerciali e pubblicitarie

Solo previa Sua espressa autorizzazione, i Suoi dati personali potranno essere utilizzati anche ai fini di invio di materiale informativo e/o pubblicitario o per comunicazioni commerciali riguardanti nuove iniziative o aggiornamenti sull’Iniziativa corrente.

Il conferimento dei dati per tali finalità e/o il consenso al loro trattamento sono sempre facoltativi e l’eventuale diniego non potrà comportare la mancata partecipazione all’Iniziativa. In ogni caso i suoi dati personali non saranno comunicati a terzi senza il suo previo espresso consenso.

7.Dati derivanti dalla navigazione dell’utente.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tali attività di elaborazione ed associazione dei dati non sono mai svolte dai Promotori e tanto meno commissionate dai Promotori a soggetti terzi.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati sono utilizzati dai Promotori esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del Sito e al suo corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati e conservati in caso di sospetti reati informatici ai danni del Sito, per i quali i Promotori si riservano il diritto di ricorrere alle autorità competenti all’accertamento di eventuali responsabilità, dandone, allo stesso tempo, comunicazione al Garante.

8.Periodo di conservazione dei dati

I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento dell’iniziativa e sono cancellati dai Promotori al venir meno degli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati, ivi inclusi gli eventuali termini di prescrizione previsti per legge. Invece, i dati raccolti per le finalità di marketing saranno conservati fino all’eventuale cancellazione/opposizione e comunque non oltre i due anni dalla raccolta, dopodiché potranno essere conservati in forma anonima per finalità di analisi e statistiche.

9.Misure di sicurezza per la conservazione dei dati

I Promotori, in osservanza dell’art.32 del GDPR, mettono in atto misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di sicurezza proporzionato al rischio, per tutto il tempo necessario alla conservazione dei dati. Essendo, per ovvie ragioni di sicurezza, l’argomento riservato, è possibile richiedere informazioni maggiori al riguardo scrivendo ai contatti sopra indicati.

10.Trasferimento di dati a Terzi

I Promotori non trasferiscono dati a terze parti, sia in UE sia extra-UE.

Nell’eventualità dovesse presentarsi la necessità di trasferimento di dati verso soggetti terzi questi trasferimenti saranno eseguiti in conformità a quanto disposto dagli artt. 44, 45 e 46 del GDPR.

11.Attività automatizzata di profilazione

I Promotori non utilizzano sistemi automatici di profilazione

logo bianco

Allbora è una società di ricerca e sviluppo nell’ambito dell’ingegneria specializzata nello sviluppo di soluzioni per  industria 4.0 e transizione digitale.

Utilities

Menu

Richiedi la demo

Fissa senza impegno la tua demo